Feine Preiselbeer- Ingwermarmelade

Herzlich willkommen


Die Preiselbeeren auch Cranberry gehören zur Familie der Heidekrautgewächsen.
Sie enthalten viel Vitamin A,B, C und sind reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphat.
Besonders beliebt ist diese kleine rote Schönheit nicht nur zu Süßspeisen, sondern auch im Herbst zu Wildgerichten  oder ganz einfach zum Wienerschnitzel landet sie gerne auf unseren Tellern.


Für meine Marmelade benötigt ihr:


  • 500 g Preiselbeeren
  • 125 ml Rotwein
  • 5 Beutel Ingwertee
  • 300 g Gelierzucker 3 : 1
  • 12 g Gelierhilfe 3 : 1
  • 1 Zitrone  

So wird´s gemacht:



Die Teebeutel in den aufgekochten Rotwein geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


Die Teebeutel entfernen und die Preiselbeeren mit den restlichen Zutaten sprudelnd heiß 5 Minuten kochen,


Vorsicht Spritzgefahr. Gelierprobe machen. Sofort in die sauberen Gläschen füllen. Einige Tropfen Rum daraufträufeln, anzünden und sofort verschließen. Das dient dazu, um ein Vakuum herzustellen und die Marmelade gut haltbar zu machen.

Gutes Gelingen
eure eve wi

Auf Instagram findet ihr mich unter eve_wi_bakery.


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