Herbstliches Kürbis- Apfelgelee


Herzlich willkommen



Der Herbst ist da und verwöhnt uns mit seiner Vielfalt an saisonalem Obst und Gemüse.
Das fruchtige feine Gelee schmeckt nicht nur gut auf dem Butterbrot, sondern auch im Naturjoghurt oder in unsere selbstgemachten Kürbiskuchen oder Muffins.

Hierfür benötigt ihr:

  • 1 kg Kürbis Hokkaido
  • 500 g Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 35 g Gelierhilfe 3 : 1
  • 1 Prise Muskat
  • ca. 400 g Wasser

So wird´s gemacht:


Kürbis und Äpfel schälen, in kleine Würfelchen schneiden mit dem Wasser, der Zitrone vermengen und weich kochen.





Mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.


Zucker mit der Gelierhilfe vermengen


zum Mus hinzufügen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläschen füllen mit ein paar Tropfen 80 %igen Alkohol beträufeln, anzünden und gut verschließen.

 


Wenn ihr keinen hochprozentigen Alkohol zu Hause  habt, verschließt die Gläschen gut und stellt  sie rasch kopfüber auf.

Ich wünsche euch viel Spaß und
gutes Gelingen
eure eve wi

Auf meiner Instagramseite eve_wi_bakery findet ihr ein kleines Video hierzu.

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