Herbstliches Kürbis- Apfelgelee
Herzlich willkommen
Der Herbst ist da und verwöhnt uns mit seiner Vielfalt an saisonalem Obst und Gemüse.
Das fruchtige feine Gelee schmeckt nicht nur gut auf dem Butterbrot, sondern auch im Naturjoghurt oder in unsere selbstgemachten Kürbiskuchen oder Muffins.
Hierfür benötigt ihr:
- 1 kg Kürbis Hokkaido
- 500 g Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 300 g Zucker
- 35 g Gelierhilfe 3 : 1
- 1 Prise Muskat
- ca. 400 g Wasser
So wird´s gemacht:
Kürbis und Äpfel schälen, in kleine Würfelchen schneiden mit dem Wasser, der Zitrone vermengen und weich kochen.
Mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
Zucker mit der Gelierhilfe vermengen
zum Mus hinzufügen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläschen füllen mit ein paar Tropfen 80 %igen Alkohol beträufeln, anzünden und gut verschließen.
Wenn ihr keinen hochprozentigen Alkohol zu Hause habt, verschließt die Gläschen gut und stellt sie rasch kopfüber auf.
Ich wünsche euch viel Spaß und
gutes Gelingen
eure eve wi
Auf meiner Instagramseite eve_wi_bakery findet ihr ein kleines Video hierzu.
Mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
Zucker mit der Gelierhilfe vermengen
zum Mus hinzufügen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläschen füllen mit ein paar Tropfen 80 %igen Alkohol beträufeln, anzünden und gut verschließen.
Wenn ihr keinen hochprozentigen Alkohol zu Hause habt, verschließt die Gläschen gut und stellt sie rasch kopfüber auf.
Ich wünsche euch viel Spaß und
gutes Gelingen
eure eve wi
Auf meiner Instagramseite eve_wi_bakery findet ihr ein kleines Video hierzu.
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