Cremige Tiramisu als Torte; die Creme ohne Ei
Tiramisutorte als Geburtstagstorte |
Herzlich willkommen
Die Party ist zu Ende und die letzten Aufräumarbeiten erledigt.
Es war eine gelungene Geburtstagsfeier, die meiner Jüngsten.
Ihr Wunsch, eine Tiramisutorte, wurde natürlich prompt erledigt und dieser Nachtisch bekam sehr viel Lob von den Gästen
Natürlich war das nicht die einzige Torte für Gaumenfreuden sorgte. Aber heute gibt es erstmals das Rezept der leckeren Tiramisutorte für euch.
Für eine Tiramisutorte mit dem Durchmesser von 20 cm braucht ihr:
- 80 bis 90 Biskotten
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne, ich verwende die pflanzliche von Hofer
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Zucker nach Geschmack
- 300 bis 350 ml starken Kaffee
- Rum nach Geschmack
So schnell geht´s:
Mascarpone und Zucker cremig schlagen. Die Sahne mit der Sahnesteif fest schlagen und gut unter die Mascarpone rühren.
Kaffee kochen und auskühlen lassen ehe er mit dem Rum vermischt wird.
Die Biskotten einzeln darin kurz tränken und den Rand der Tortenform damit auskleiden, ebenso den Boden.
Nun abwechselnd eine Schicht Creme, dann wieder getränkte Biskotten usw. bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Wer mag kann die Torte mit
- 12 halbe Biskotten in Schokolade getunkt und
- Schlagsahne
verzieren.
Natürlich darf der Kakao, mit dem die Torte verziert wird nicht fehlen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
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