Spinatstrudel mit Schafskäse, Ruck-Zuck und fertig


Spinatstrudel mit Schafskäse
Vegetarischer Spinatstrudel mit Schafskäse

Herzlich willkommen


Der Spinat enthält zwar nicht so viel Eisen wie uns Oma immer verklickern wollte, jedoch schafft er es immer noch auf 2,9mg/100g.


Der zur Familie der Fuchsschwanzgewächsen gehörende, schafft es jedoch, uns noch einige andere wertvolle Inhaltsstoffe anzubieten. Wer schwache Nerven besitz für jenen kommt dieses grüne Gemüse gerade richtig. Der Hohe Anteil an Vitamin B stärkt die Nerven und macht schöne Haut und schönes Haar. Auch nicht zu verachten, bei einem leichten Gewicht von 100 g enthält dieser immerhin 50 mg Vitamin C.


Na, überzeugt, dann ab zum Rezept.


Hierfür braucht ihr:

  • 1 Blätterteig
  • 200 g Blattspinat TK
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EI
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer 
  • etwas Muskat

So schnell geht´s:


Den aufgetauten Blattspinat fest ausdrücken, den Schafskäse in keine Würfelchen schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Knoblauch gut abschmecken.




Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen und die Fülle einfüllen. Blätterteig über der Fülle zusammenschlagen und an der Öffnung ein wenig zusammendrücken.



Mit kaltem Wasser bespritzen und bei 200 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.




Gutes Gelingen
eure eve wi

Kommentare

TOP FIVE