Kornspitz

Weckerl aus Vollkornmehl kleine Spitz
duftendes kleines Schurgebäck


Herzlich willkommen


Das ging ja Ruckzuck. Der Teig der keinen Vollkornweckerl ist im Nu abgerührt und beim Rasten braucht man ihnen keine Gesellschaft zu leisten. 


Schnell noch in Form gebracht und fertig ist das Schurgebäck. Das braun werden im Backrohr erledigen sie ebenfalls alleine, also ist es keine hexerei die frischen Brötchen herzustellen. 


Dankend wird das frische, hausgemachte Gebäck zum Frühstück verspeist.


Für 15 kleine Weckerl braucht ihr:

Hier geht´s zu Sonnentor
  • 250 g Roggevollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g gemischte Körner (Sonnenblumen, Kürbis, Pinien usw.)
  • 20 g frische Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Brotgewürz, ein keiner Tipp: am besten von Sonnentor enthält ein wunderbares Aroma

So schnell geht´s:


Für die Gärprobe die Germ mit 4 EL Weizenvollkornmehl, 1 TL Zucker und 75 ml Wasser anrühren und gehen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Roggenmehl, restliches Weizenmehl, Salz, Brotgewürz, die Hälfte der Körner und restliches Wasser mit dem Vorteig abrühren und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.




Teig in 15 Teile teilen, Weckerl formen und die Oberseite in den restlichen Körner wälzen.

 


Einen feuerfesten Kochtopf mit Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens stellen und auf 200 Grad aufheizen.

Die Weckerl 15 bis 20 Minuten backen.



Gutes Gelingen
eure eve wi

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