Muffins aus Germteig mit Apfelfülle
fruchtige Muffins, feines Rezept |
Herzlich willkommen
An Apple a day, keeps the doctor away.
Weil der Apfel aus 85 % Wasser besteht, enthält er im Durchschnitt nur 50 bis 70 Kcal pro Stück.
Trotz allem verstecken sich eine Menge wichtiger Inhaltsstoffe in der wohlschmeckenden runden Obstsorte. Aber im saftigen Rosengewächs gibt es unter anderem auch Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium und so weiter.
Mir ist schon klar, dass ich mit den Muffins nicht die gesündeste Variante mit Apfel gewählt habe, aber für kleine und auch große Naschkatzen einer der leckersten Nachspeisen.
Für den Germteig braucht ihr:
- 1 Pkg. Trockengerm
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Birkenzucker oder Haushaltszucker
- 1 Ei
- 400 g Mehl
So schnell geht´s:
Die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Germteig abschlagen und 40 bis 45 Minuten gehen lassen.
Für die Fülle braucht ihr:
- 500 bis 600 g Äpfel
- 100 ml Wasser
- 3 EL Birkenzucker oder Haushaltszucker
- 2 EL Gelierhilfe 3:1
- 1/2 Zitrone
Außerdem: 1 Ei und 2 EL Milch zum Bestreichen der Muffins.
So einfach geht´s:
Die Äpfel schälen, klein würfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten bissfest kochen, auskühlen lassen.
Fertigstellen:
Den Germteig ausrollen, in 9 bis 10 Quadrate schneiden und die Muffinförmchen damit auslegen. Je einen Löffel der Fülle in die Mitte geben und den Teig darüberschlagen. Ei und Milch miteinander verrühren und die Muffins damit bestreichen.
Bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
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