Heidenpalatschinken mit Leinsamen und Fleisch- Gemüsefülle


Herzlich willkommen


Das Heidenkorn auch Buchweizen ist eine Getreidesorte!



Irrtum, den dieses sogenannte Pseudo-Getreide gehört genauso wie der Sauerampfer zur Familie der Knöterichgewächse und stammt ursprünglich aus Asien. Er enthält außer Lezithin und Vitamin B wichtige Mineralstoffe und Eiweiß.  Erst 1970 wurde der Inhaltsstoff Rutin im Buchweizen entdeckt der sich positiv auf unsere Blutgefäße auswirkt.

Da ich es gerne im Mund knuspern lasse, habe ich meinen herzhaften Buchweizenpalatschinken Leinsamen hinzugefügt. Gefüllt mit würzigem Faschierten und Gemüse sind diese Pfannkuchen ein echter Kracher und als Highlight lege ich noch ein wenig Räucherkäse darüber, bevor ich sie in den Backofen schiebe.


Für die sechs Palatschinken braucht ihr:


  • 120 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • 20 g Leinsamenkörner zum Bestreuen

So einfach geht´s:


Die Milch mit den Eiern versprudeln, Mehl und Salz hinzufügen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig dünn eingießen. Sofort mit Leinsamenkörner bestreuen,wenn diese Seite bräunlich wird wenden und fertig braten. So oft wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.


Für die Fülle:

  • 200 g mageres Faschiertes
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 7 bis 8 Kohlsprossen
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Stange Lauch
  • 10 Champions
  • Creme fresh
  • 4 bis 5 Blatt Räucherkäse 

So wird´s gemacht:


Die geschälten, geschnittenen Karotten und die Kohlsprossen bissfest kochen. Lauch, Paprika, Champions schneiden, anrösten und das gekochte Gemüse hinzufügen, würzen.


 



Das Faschierte mit  dem Knoblauch anrösten, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch, Gemüse und Creme fresh zusammenrühren und noch einmal gut abschmecken.





Käse in Streifen schneiden.

Auf die Palatschinken die gut gewürzte Fülle geben, einrollen und mit den Käsestreifen belegen. 

 

In eine mit Öl bestrichene Auflaufform geben. Bei 170 Grad 10 bis 12 Minuten im Rohr überbacken.




Dazu passt hervorragend der gesunde Wintersalat, Chinakohl mit warmen Kartoffeln und Walnüssen. Außerdem darf die kalte Sauerrahmsauce wie immer, nicht fehlen.


Gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery





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