Apfeltiramisu im Glas mit knusprigen Apfelchips




fruchtig, süßes Rezept vom Tiramisu im Glas
Apfel- Tiramisu im Glas - Rezept 




Herzlich willkommen


Für Jenen, der nach seinem gelungenen Menü eine süße Nachspeise möchte, ist das genau das richtige Rezept.
Das Apfeltiramisu besteht aus einer herrlichen Mascarponecreme, verfeinert mit säuerlichen Äpfeln und knusprigen Apfelchips als Draufgabe.
Das süße Dessert erfüllt die Träume von kleinen Naschkatzen und bringt fruchtige Abwechslung in die Nachspeisenküche.


Für die knusprigen Apfelchips 




einen Apfel mit der Gemüsereibe in feine Scheiben schneiden, einzeln auf den Backofenrost legen und bei 90 Grad ca. 60 Minuten trocknen.

 


Für 6 Gläser Tiramisu braucht ihr:


  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Rama Cremefine
  • 3 EL Zucker
  • 4 Äpfel
  • Zimtnelken
  • Sternanis
  • 2 EL Zucker für´s Apfelmus
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Wasser

So einfach geht´s:


Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelsaft und Wasser aufgießen, Zimtnelken, Sternanis, 2 EL Zucker und den Saft der Zitrone hinzufügen und weich kochen.


Äpfel abgießen und den Saft auffangen. Nelken und Anis entfernen, die Hälfte der Äpfel zur Seite stellen und die andere Hälfte pürieren. 



Das Rama Cremefine steif schlagen, die Mascarpone und das erkaltete Apfelmus hinzufügen, mit dem Zucker süßen und kurz mixen. Die Apfelwürfel gut untermengen.




14 Biskotten klein schneiden und mit 3 bis 4 EL vom Kompottsaft tränken. Auf  die Gläschen aufteilen, Mascarponecreme auf die Biskotten geben. Mit den restlichen Biskotten und den Apfelchips garnieren.


 

 




Ich wünsche euch ein
herrliches Schlemmen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery



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