Joghurtschnitte mit fruchtigem Highlight
fruchtige Joghurtschnitte |
Herzlich willkommen
Fruchtig, leicht und fluffig, so würde ich diesen sommerlichen Kuchen beschreiben. Die süße Joghurtschnitte habe ich als Mitbringsel gebacken. Das Rezept ist eines von den einfachen das im Nu fertig ist. Jedoch kommt dieser Kuchen bei meinen Schlemmerfreunden immer gut an.
Zutatenliste für den Rührteig
6 Eier
160 g Zucker
150 g glattes Mehl
90 g Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
60 g flüssige Butter
4 EL kaltes Wasser
So schnell geht´s:
Eier trennen und das Eiklar mit der Hälfte vom Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und dabei kräftig weiterrühren. Eidotter einzeln unterschlagen.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen, über die Eimasse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren, danach die flüssige Butter unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Backrahmen ca. 30 x 40 cm setzen und den Teig gleichmäßig darin glattstreichen.
Bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Zutatenliste für die Joghurtcreme
750 ml Naturjoghurt
500 ml Sahne
12 Blatt Gelatine
5 bis 6 gehäufte EL Staubzucker
Ein kleiner Tipp: Ich verwende pflanzliche Sahne da sie fester wird als Schlagobers.
So wird´s gemacht:
Sahne steif schlagen, Zucker und Joghurt, bis auf 4 bis 5 EL unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit den 4 bis 5 EL Joghurt erwärmen, rasch unter die Joghurtcreme rühren. Für mindestens 30 Minuten ab in den Kühlschrank.Zutatenliste für das fruchtige Highlight
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 Blatt Gelatine
So wird´s gemacht:
Erdbeeren in stärkere Scheibchen schneiden und den Zucker darüberstreuen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Erdbeeren 1 bis 2 Minuten erhitzen.Außerdem brauchst du: Erdbeersaft und Erdbeermarmelade für die Rührteigböden und Beeren zum Verzieren.
Fertigstellen:
Vom ausgekühlten Kuchen das Backpapier abziehen und in zwei gleich große Hälften teilen. Den unteren Boden mit Erdbeersaft beträufeln und mit Marmelade bestreichen. Für das Fruchtige Highlight die Erdbeeren auf den Boden verteilen. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Erdbeeren spritzen. Den zweiten Boden auf der Unterseite mit Saft beträufeln und mit Marmelade bestreichen, auf die Joghurtcreme setzen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen, mit der restlichen Joghurtcreme und den Beeren verzieren. In gleich große Schnitten schneiden.Gutes Gelingen
deine eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen