Nuss- Nougatschnecken aus Joghurtgermteig


Hefegebäck, feine Teilchen
süßes Gebäck aus Hefeteig


Herzlich willkommen


Rasches kleines Germgebäck. Der Teig ist im Nu angerührt, und die Fülle benötigt auch nur ein wenig Arbeit. Etwas Geduld ist nur angesagt wenn der Teig rastet um sein Volumen ums Doppelte zu vergrößern. Ich backe solch kleine Teilchen immer auf Vorrat, denn sie lassen sich wunderbar einfrieren und somit ist die beliebte Germspeise immer parat wenn eines meiner Kinder überraschend zu Besuch kommt.


Zutatenliste Germteig

500 g glattes Mehl
75 g Butter
100 ml Milch
250 ml Naturjoghurt fettreduziert
10 g Zucker
40 g Birkenzucker oder Zucker
1 Würfel Germ
Abrieb einer Zitrone

Zutatenliste Nuss- Nougatfülle

300 g Nüsse gemahlen
4 EL Semmelbrösel
250 ml heiße Milch
Zimt
4 EL Birklenzucker
4 EL Rum
150 g Nougat oder 3 gehäufte EL Nutella



So schnell geht´s:

Aus Mehl, Milch, 10 g Zucker und Germ ein Dampfl bereiten. Nach zehn Minuten den Vorteig mit den restlichen Zutaten gut abschlagen und so lange rasten lassen bis der Teig fast das doppelte Volumen hat.

Für die Fülle:

Alle Zutaten vermengen und mit der heißen Milch übergießen.

Fertigstellen:

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Fülle bestreichen und eng zusammenrollen.


In 1,5 bis 2 cm große Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.



Gutes Gelingen
deine eve wi

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

TOP FIVE