Germteigteilchen mit Datteln


Hefeteilchen mit getrockneten Datteln
Süße Frühstücksbrötchen aus Germteig

Herzlich willkommen

Entweder man liebt sie oder man mag sie gar nicht, die getrockneten Datteln. Jedoch den süßen Germteig muss man einfach mögen und da der den größeren Anteil einnimmt schmeckt dieses Frühstücksgebäck einfach lecker. Überzeuge dich selbst und probiere dieses Rezept einfach aus.

Zutatenliste

1 Würfel frische Germ
250 ml lauwarme Milch
1 TL Kristallzucker
500 g glattes Mehl
70 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g lauwarme Butter
Abrieb einer Zitrone
ca. 100 g getrocknete, klein geschnittene Datteln
Außerdem: 1 Eidotter und 3 bis 4 EL Milch zum Bestreichen.


So schnell geht´s:

Zerbröselte Germ mit Milch und dem TL Kristallzucker anrühren und zehn Minuten an einem warmen Ort rasten lasse. Mit den restlichen Zutaten vermengen und in der Küchenmaschine gut abschlagen. An einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten lassen. Den Germteig in ca. 100 g große Stücke schneiden, Stränge formen und diese der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Die zwei Stränge miteinander drehen und mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Mit dem Dotter-Milchgemisch bestreichen und bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.


Gutes Gelingen
deine eve wi



Kommentare

TOP FIVE