Zwetschkenkuchen aus Mürbteig
Herzlich willkommen
Mmmmürbteig Zwetschkenkuchen |
Ich verbinde mit der Ernte der Zweschtke ein wenig den Herbstbeginn, auch wenn es noch oft unerträglich heiß ist.
Die Tage werden kürzer, die Nächte wieder angenehm.
Zum Start in den farbenprächtigen Herbst kann uns das Rosengewächs mit seinen gesunden Inhaltsstoffen wie Eisen, Kalium, Kupfer, Zink und Kalium gut dienen.
Außerdem kann aus der süßen Frucht so manche Leckerei hergestellt werden.
Für den fruchtigen Kuchen brauchst du:
- 375 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Birkenzucker oder Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 P. Salz
- Saft einer Zitrone
- ca. 700 g entsteinte, gewaschene, geschnittene Zwetschken
Außerdem: Butter und Brösel für die Tortenform.
So schnell geht's:
Alle Zutaten bis auf die Zwetschken zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine Tortenform von 25 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und mit Brösel stauben, danach mit 2/3 vom Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Den Teig mit Zwetschken belegen und den restlichen Teig in kleine Patzerl darübergeben.
Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
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