Knusprige Vollkornsemmerl
hausgemachte Vollkornsemmerl |
Herzlich willkommen
Die kleinen hausgemachten Semmerln aus Vollkornmehl sind super knusprig, einfach schnell zubereitet.
Ich backe mein Gebäck immer wieder gerne selbst, denn bei allem Hausgemachten, weiß ich welche Zutaten drinnen stecken.
Hierfür brauchst du:
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 450 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel frische Germ
- 250 g Körnchen
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 gestrichene TL Salz
So einfach geht's:
Die Mehlsorten vermengen, die Germ hineinbröseln und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine gut abschlagen.
Kleine Semmerln formen (100g/Stück) und an einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten lassen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen