Fruchtige Erdbeer- Joghurttorte
fruchtige Schichttorte mit Joghurtcreme |
Herzlich willkommen
Das war die Muttertagstorte für meine Mutter.
Das Rezept kommt etwas spät, doch für diesen fruchtigen, leckeren Kuchen findest du bestimmt einen anderen Anlass ihn zu backen.
Die süße Creme aus Naturjoghurt verfeinert den leichten Biskuit und die süßen Erdbeeren runden die ganze Geschichte wunderbar ab.
Für die Tortenböden brauchst du:
- 8 Eier
- 150 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 6 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
So wird's gemacht:
Du nimmst als erstes von den Zutaten jeweils die Hälfte für die ersten drei Biskuitböden.
Also: 4 Eier trennen und die Eiklar mit 4 EL Wasser, 100 g Zucker und 1/2 Pkg. Vanillezucker steif schlagen. Die 4 Dotter einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und über die Eiermasse sieben, vorsichtig unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenring, 20 cm Durchmesser, mit 1/3 von der Masse befüllen und daraus den ersten Boden bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren und Boden zwei und drei backen.
Jetzt die restlichen Zutaten gleich verarbeiten wie für die Böden eins bis drei und Boden vier, fünf und sechs backen.
Jetzt die restlichen Zutaten gleich verarbeiten wie für die Böden eins bis drei und Boden vier, fünf und sechs backen.
Für die Creme:
- 250 ml Naturjoghurt
- 250 ml Sahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 6 Blatt Gelatineblätter
- 4 EL Staubzucker oder mehr je nach Geschmack
- Saft einer Zitrone
Außerdem: Erdbeermarmelade zum Bestreichen der Böden. Ich habe meine hausgemachte Erdbeer- Rhabarbermarmelade verwendet.
So schnell geht's:
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Staubzucker steif schlagen, das Naturjoghurt unterrühren. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin schmelzen, unter die Joghurtmasse rühren und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Für den Erdbeerspiegel brauchst du:
- ca. 250 g Erdbeeren
- Zucker nach Geschmack
- 3 Blatt Gelatine
Außerdem: Erdbeeren zum Verzieren.
So wird's gemacht:
Die gewaschenen Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker vermischen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken, etwas Erdbeerpüree erwärmen, die Gelatine darin schmelzen und unter das restliche Erdbeerpüree mischen.
Fertigstellen:
Jeden einzelnen Boden erst mit Erdbeermarmelade, dann mit Joghurtcreme bestreichen und zusammensetzen. Zum Schluss das Erdbeerpüree auf den obersten Boden verteilen und mit Erdbeeren belegen.
Bis du deine Lieben damit begeisterst ab damit in den Kühlschrank.
Gutes Gelingen
deine eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen