Erdbeer- Rhabarberkuchen


Rhabarber- Erdbeerkuchen
Erdbeer- Rhabarberkuchen


Herzlich willkommen



Na da hab ich den gesunden Rhabarber gründlich verhaut.


Der Rhabarber hat auf 100 g gerade so ca. 20 Kalorien und nur 0,2 g Fett. Bei meiner Variante kommen da leider noch ein paar von den bösen Dickmachern dazu. 

Zum Glück habe ich das mit dem Birkenzucker wieder etwas ausgebügelt und kann meinen Kuchen doch mit ruhigem Gewissen verschlingen.


Außerdem verstecken sich im Rhabarber noch viele gesunde Vitamine wie z.B. Vitamin K und C, Eisen und Kalium .





Für die "gesunde Torte" brauchst du:

  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 100 ml Öl
  • 200 g Birkenzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • Schale einer Zitrone
Außerdem: 300 g Rhabarber, 200 g Erdbeeren und 20 g Birkenzucker


So schnell geht's:


Rhabarber und Erdbeeren waschen, Rhabarber schälen und beides in Stücke schneiden.
Mit 20 g Birkenzucker verrühren und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen. 

Die Eier trennen, aus dem Eiklar einen cremigen Eischnee schlagen, Vanillezucker und Zucker unterschlagen. Die Eidotter einzeln unterrühren, Öl im feinen Strahl unterschlagen, Zitronensaft und Schale hinzufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Mehl stauben. Die Masse einfüllen, Rhabarber und Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.



Bei 170 Grad 50 bis 60 Minuten backen.



Gutes Gelingen
deine eve wi

Kommentare

TOP FIVE