Knusprige Kaisersemmel
Kaisersemmel |
Herzlich willkommen
Wenn ich mich meistens in der Küche nicht so blöd anstelle, aber das Formen von Semmeln habe ich leider nach dreimaligem Versuch nicht hinbekommen. Vom Geschmack her super lecker, aber sie sehen immer aus als wäre ein Stein draufgeknallt.
Dann hatte ich die Nase voll und habe mir eine kleine Hilfe bestellt. Nun werden sie nicht nur für ihren Geschmack, sondern auch für ihr schönes Aussehen gelobt.
Außerdem liest man überall: "Woher die Semmel kommt weiß man nicht", ich hingegen weiß es schon, meine kommen aus dem eigenen Backofen.
Spaß bei Seite, ab zum Rezept.
Hierfür brauchst du:
- 500 g glattes Mehl
- 200 ml lauwarme Milch
- 40 g flüssige Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1/2 TL Salz
- 120 ml lauwarmes Wasser
Die Zutaten gute 5 Minuten in der Küchenmaschine abschlagen und an einem warmen Ort eine Stunde rasten lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen