Rosinenschnecken, einfach
süße kleine Germteigschnecken |
Herzlich willkommen
Hausgemachte Frühstückteilchen, verfeinert mit süßen Rosinen. Ohne viel Schnickschnack wurde das kleine Gebäck hergestellt, aber dankend angenommen und verzehrt.
Hierfür braucht ihr:
- 400 g Mehl
- 20 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 125 ml lauwarme Milch
- 2 Dotter
- 80 g flüsssige Butter
- 2 EL Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen
So schnell geht´s:
Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Germteig abschlagen. An einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 12 gleichgroße Teile teilen, jeden zu einem Strang ausrollen, mit Ei bestreichen und zu Schnecken formen.
Auf ein mit Backpapier belegten Backblech bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen