Low-Carb Brötchen aus Haferkleie und Walnüssen
gesunde Low-Carb Brötchen |
Herzlich willkommen
Die Haferkleie besteht aus nährstoffreichen Bestandteilen des Haferkorns. 100 g enthalten ca. 350 kcal und einiges an wertvollen Nährstoffen. Zink, Eisen, Selen, Magnesium sind nicht die einzigen gesunden Inhaltsstoffe die in ihr schlummern, auch B Vitamine verstecken sich darin. Nicht nur für Müsli und Co ist die Haferkleie geeignet, ich backe mein Brot und meine Brötchen aus dem herrlichen Alleskönner, außerdem sind sie in Nu fertig.
Hierfür braucht ihr:
- 250 g mageren Topfen
- 4 Eier
- 250 g Haferkleie
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g ganze Körnchen
- 70 g ganze Walnüsse
- 1/2 TL Brotgewürz
- 1/2 TL Salz
So einfach geht´s:
Den Topfen mit den Eiern abrühren, die restlichen Zutaten gut unterrühren. Mit Hilfe von zwei Suppenlöffeln oder mit in Mehl getauchten Händen kleine Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen