Chilli- Paprika Paste
würzig, scharf und mega lecker, Chili- Paprikapaste |
Herzlich willkommen
Dieses Wochenende war ich besonders fleißig und habe die leckere, aber sehr scharfe Paste, süßen Sirup und feines Basilikumpesto hergestellt.
Na ja, das trübe Wetter am Sonntag hat ohnehin dazu eingeladen in der Küche tätig zu werden.
Es ist schon herrlich, wenn am Balkon das eigene Gemüse und die Kräuter nur noch darauf warten geerntet zu werden um daraus Leckereien zu zaubern.
So weiß man doch ganz genau, dass alles was auf dem Teller oder im Glas landet zu 100 % Bio ist.
Leider reicht die Ausbeute die von der Terrasse stammt nur nicht all zu lange, da dann auf 20 qm doch der Platz zu eng wird um im Frühjahr mehr anzubauen.
Aber man muss zufrieden sein mit dem was man hat.
Für die würzige Paste braucht ihr:
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 4 große rote Paprika
- 6 bis 8 scharfe Chili
- 2 mittelgroße Zwiebel
- etwas frischen oder getrockneten Zitronenthymian
- 1 gehäufter EL Birkenzucker
- Salz
Bei dir gibt es ja jede Menge zu entdecken. Ein toller Blog zum Schmöckern. Weiter so!!!
AntwortenLöschen