Veganer low carb Zwetschkenkuchen



low carb, vegan und fruchtig, Zwetschkenkuchen ganz anders
veganer Zwetschkenkuchen


Herzlich willkommen



Man muss ihn mögen, den Kuchen der ohne Weizenmehl dafür mit Kokosmehl, ohne Haushaltszucker dafür mit Birkenzucker (40 % weniger Kalorien) und ohne Eier dafür mit Apfelmus gebacken wird.
Zugegeben, der feine Süßling ist vielleicht nicht ganz so saftig wie sein Bruder der aus den herkömmlichen Zutaten hergestellt wird.

Seine besonderen Vorzüge dafür; er kann mit weniger schlechtem Gewissen geschlemmt werden.


Für den tollen Kuchen braucht ihr:


  • 180 g Apfelmus
  • 150 g pflanzliche Margarine
  • 120 g Birkenzucker
  • 300 g Kokosmehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 125 ml Sojamilch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 Zwetschken oder mehr
  • 2 bis 3 Rippen Kochschokolade

So schnell geht´s:


180 g Apfelmus herstellen oder im Glas kaufen.
Die Margarine mit dem Birkenzucker cremig aufschlagen und das erkaltete Apfelmus Löffelweise unterschlagen. 


Die trockenen Zutaten vermengen und zusammen mit den restlichen Zutaten zur Margarine hinzufügen. Zwetschken waschen, entsteinen, klein schneiden und unter die Masse rühren.




Einen viereckigen Backrahmen 35 x 25 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und die Masse einfüllen. 


Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Kochschokolade schmelzen und den erkalteten Kuchen damit verzieren.



Der Kuchen muss vor dem Anschnitt völlig auskühlen, da er sonst leicht zerbricht.





Gutes Gelingen 
eure eve wi

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