Super knusprige Hirselaibchen


Würzig und gesund die knusprigen Hirselaibchen
Laibchen aus der gesunden Hirse

Herzlich willkommen


Die vergessene Hirse hält wieder Einzug in unseren Küchen.

Das zu den Süßgräsern gehörende Getreide hat bei 100 g gerade einmal 114 Kalorien, dafür überzeugt sie mit B-Vitamine, Kieselsäure, Magnesium und vielem mehr, aber ganz besonder mit dem hohen Eisengehalt.

Da Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln jedoch schlecht vom Körper aufgenommen wird, sollte hier zusätzlich Vitamin C nicht fehlen.

Passend zu den Speisen wählt man Obst, Gemüse oder Salate die einen hohen Anteil an Vitamin C enthalten, oder trinkt ein Glas frisch gepressten O- Saft oder Zitronensaft dazu.

Für die knusprigen Hirselaibchen braucht ihr:


  • 2 Tassen Hirse
  • 4 Tassen Wasser
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 handvoll frische Kräuter
  • 1 kleiner Zweig Rosmarien
  • 2 Eier
  • 1 TL Irma Immun, Gewürz von Sonnentor 
                                                       
Außerdem etwas Öl zum Anbraten.


So einfach geht´s:


Die Hirse mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser und dem Rosmarinzweig weichkochen,
Rosmarinzweig wieder entfernen und auskühlen lassen.




Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Kräuter waschen, klein schneiden, mit den restlichen Gewürzen und der geraspelten Karotte unter die Hirse mengen. 





Eier hinzufügen und gut verrühren, Laibchen formen und in etwas Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten.

 



Gutes Gelingen
eure eve wi






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