Käsekuchen mit frischen Kirschen



flaumig leichter Käsekuchen mit Kirschen



Herzlich willkommen


Der gute Käsekuchen ist doch der Beste. Wer schon öfter auf meinen Seiten unterwegs war, ist bestimmt schon auf die eine oder andere Variante dieses cremigen Kuchen gestoßen.
Die etwas gesündere Low Carb Kreation, oder den Marmorkäsekuchen.

Heute jedoch gibt es die Lieblingsvariante einer meiner Schwiegersöhne, die ich für ihn zum Geburtstag gebacken habe.
Und wie kann es anders sein, zu dieser Jahreszeit müssen natürlich frische Kirschen mit in den Kuchen um ihn eine fruchtige Note zu verleihen.

Für den Boden braucht ihr:


  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • Saft einer Zitrone

So schnell geht´s:


Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren. 
Boden und Rand der Springform 26cm mit dem Teig auskleiden.



Für die Fülle:

  • 500 g mageren Topfen
  • 250 ml Sauerrahm
  • Schale einer Zitrone
  • 125 g Zucker
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
Außerdem ca. 300 g Kirschen, gewaschen und entsteint.

So einfach geht´s:


Eier trennen und Klar zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und zum Schluß den Schnee unterziehen. Creme in die ausgekleidete Tortenform gießen und die Kirschen hinzufügen, leicht in die Creme drücken. 





Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.




Gutes Gelingen
eure eve wi



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