Hausgemachte Penne mit Birnen Walnusssauce


Hausgemachte Penne
Hausgemachte Nudeln



Herzlich willkommen


China oder Italien, wer für die Teigwaren verantwortlich ist stand lange nicht fest.

Bei Ausgrabungen jedoch wurde dann in China ein 4000 Jahre alter Topf mit Teigwarenreste gefunden und somit, 1 : 0 für China.

Wie so oft, soll der gute Marco Polo im 13. Jahrhundert dann verantwortlich gewesen sein, dass die Italiener zu ihren Teigwaren kamen.

Aber zugegeben, die besten Pastagerichte kommen schon aus Italien. Die guten Nachbarn haben es drauf, die Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni und so weiter mit der richtigen Sauce anzubieten.

Auch für Freunde die an Weizenunverträglichkeit leiden ist das genießen des so beliebten Lebensmittel kein Problem mehr, der Weizen wird hier durch Soja, Mais, oder Reis ersetzt.


Für drei Portionen Pene braucht ihr:


  • 300 g griffiges Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
Pro Person rechnet man 100 g Mehl, das Grundrezept ist: 100 g Mehl/1Ei/1 EL Öl/1 EL Wasser/Salz. 

Wer die Nudeln trocknen will (das austrocknen dauert sicher eine Woche) lässt das Salz weg, weil es Wasser anzieht und die Nudeln somit schimmlig werden. 

So werden sie hergestellt:


Die Zutaten in einer Küchenmaschine geben und mindestens 10 noch besser 15 Minuten rühren.

Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Arbeitsfläche etwas Mehl verwenden, Teig dünn ausrollen, kleine Vierecke ausschneiden und über einen Holzspieß zusammenrollen.







In Salzwasser al dente kochen.


Für die Sauce braucht ihr:

  • 2 Birnen
  • 150 ml klare Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine handvoll Walnusshälten
  • 1 EL Zitronensaft
  • frische Kräuter
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Salz 
  • Pfeffer

So schnell geht´s:


Birnen schälen, vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Weißwein vermengen und die Birnen darin bissfest kochen, danach abgießen, Flüssigkeit aber auffangen. 

Zwiebel und Knoblauch kein schneiden und in etwas Öl anrösten, Walnüsse hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Weißweinsuppe und Zitronensaft aufgießen und den Käse darin schmelzen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Sauce mit den Nudeln anrichten und mit ein paar Walnusshälften garnieren.


Gutes Gelingen
eure eve wi




Kommentare

TOP FIVE