Karottenkuchen mit Apfel und Ananas ohne Zucker



Karottenkuchen
fruchtiger Kuchen mit Dinkelmehl

Herzlich willkommen

Yummy, der Apfel und die Ananas machen diesen Kuchen so riiiichtig saftig und die Karotten geben ihm eine schöne Farbe. Außerdem habe ich diese Leckerei statt mit Weizenmehl mit Dinkelmehl und statt mit haushaltsüblichen Zucker mit Birkenzucker gebacken. Trotz der Zucker- Zitronenhaube  macht das Naschen bei diesen gesunden Zutaten richtig Spaß. 

Zutatenliste

220 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
200 g fein geriebene Karotten
1 mittelgroßer Apfel sehr klein gewürfelt
130 g Ananas sehr klein gewürfelt
2 Eier
150 g Birkenzucker
50 ml Sonnenblumenöl
Saft und Abrieb einer kleinen Zitronen

Außerdem: Saft einer halben Zitrone mit Staubzucker dick anrühren zum Glasieren. Willst du auf Zucker verzichten, lasse die Glasur einfach weg.

So schnell geht`s:

Die trockenen Zutaten vermengen. Eier schaumig schlagen und das Öl in kleinem Strahl unterschlagen, Birkenzucker hinzufügen. Karotten, Apfel und Ananas per Hand vorsichtig unterrühren, ebenso die trockenen Zutaten.
In eine Kastenform füllen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Hast du dich entschlossen den Kuchen zu glasieren lasse ihn zuerst auskühlen.

Gutes Gelingen
deine eve wi


Kommentare

TOP FIVE