Dinkelkipferl aus Buttermilchgermteig mit Nuss Nougatcreme


Germteigkipferl
hausgemachte Dinkelkipferl

Herzlich willkommen

Darf´s a Kipferl zum Frühstück sein? Bitteschön, hier gibt es das Rezept für herrlich knusprige hausgemachte Kipferl. Am besten schmecken sie natürlich warm
und ganz frisch aus dem Backofen.
Die kleinen Teilchen schmecken aber auch am nächsten Tag noch super lecker. 

Zutatenliste

500 g glattes Dinkelmehl
50 g flüssige Butter
40 g Zucker
325 ml Buttermilch
1/2 Würfel Germ
50 ml Milch

Außerdem: 120 g weiche Butter, Nuss Nougatcreme, 1 Dotter und 2 - 3 EL Milch

So wird´s gemacht:

Milch mit 2 EL Zucker (von den 40 g) vermengen und die Germ hineinbröseln, an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Jetzt mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Germteig abschlagen. Den Germteig in 8 Teile teilen und zu kleinen Kugeln schleifen. Vier Kugeln zur Seite legen und die restlichen nacheinander dünn ausrollen. Jeden Teil mit etwas Butter (von den 120 g) bestreichen und obereinander schichten, leicht andrücken. Die weiteren vier Teigkugeln wieder ausrollen, ebenfalls mit Butter bestreichen und wieder schichten (also hast du jetzt zwei Teigkreise). Beide Teigkreise ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Nun die Kreise noch etwas größer ausrollen, in acht Dreiecke teilen, jeden mit Nuss Nougatcreme bestreichen und von der breiten Seite angefangen zu Kipferl rollen. Ungefähr eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten lassen, Dotter und Milch verrühren und die Kipferl damit bestreichen. Bei 180 Grad goldgelb backen.

Gutes Gelingen
deine eve wi





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