Nougat Walnusscupcake mit Kastaniencreme


Walnusscupcake mit Kastaniencreme
Süße Cupcake aus Dinkelmehl


Herzlich willkommen

Walnüsse und Kastanien versprechen den Herbst und dürfen zu dieser bunten Jahreszeit nicht fehlen. Auf ganz besondere Weise verpackt, schmecken Sie noch etwas besser. Natürlich wären diese Buchengewächse gesünder wenn sie nur so und ohne meine kleinen Kuchen verputzt werden, denn sie enthalten einige gesunde Nährstoffe wie z. B.: Kalium, Calcium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Magnesium usw.
Aber mit den Cupcake zusammen und als Creme verpackt schmecken Sie einfach noch ein bisschen besser und sind eine Sünde wert.

Zutatenliste für die Cupcake

100 g Dinkelmehl
50 g Walnüsse
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
70 g Zucker
5 EL Öl
100 g Nougat
80 g Sauerrahm
1 EL Kakaopulver


Zutatenliste für die Kastaniencreme

20 g weiche Butter
200 ml Sahne
100 g Kastanien püriert, oder fertiges Kastanienpüree
Zucker nach Geschmack


Für die Cupcake

Die trockenen Zutaten vermengen, Nougat schmelzen mit Ei, Öl und Sauerrahm gut verrühren. In kleine Cupcake Papierförmchen ein bisschen über die Hälfte füllen und bei 180 Grad backen.

Für die Kastaniencreme:

Die weiche Butter mit den pürierten Kastanien in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Mit der aufgeschlagenen, gezuckerten Sahne vermengen.

Fertigstellen:

Die Kastaniencreme auf die ausgekühlten Cupcake dressieren.

Gutes Gelingen
deine eve wi



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