Zitronen Joghurt Gugelhupf mit Maismehl

Zitronen Joghurt Gugelhupf
fruchtiger Zitronen Joghurt Gugelhupf

Herzlich willkommen

Maismehl in Verbindung mit cremigem Joghurt und fruchtiger Zitrone und du hast einen herrlichen Gugelhupf der anderen Art den nicht jeder kennt. Wie fast alle Rezepte auf meinen Seiten ist auch dieser Kuchen für Backanfänger keine Herausforderung, denn er ist einfach und im Handumdrehen gebacken.

Zutatenliste

400 g Maismehl
200 g glattes Weizenmehl
1 Packung Backpulver
200 ml fettarmes Naturjoghurt
100 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
200 g Birkenzucker oder üblicher Haushaltszucker
4 Eier
Saft und Schale von zwei Zitronen

Außerdem für den Guss: 70 g feiner Birkenzucker oder Staubzucker, etwas Zitronensaft.
Butter und Mehl für die Form.

So schnell geht´s:

Eier mit Zucker so lange schlagen bis die Masse eine helle cremige Konsistenz bekommt, Öl in kleinem Strahl eingießen, dabei weiterschlagen.
Maismehl, Weizenmehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermengen. Joghurt mit der Milch vermengen.
Jetzt mit dem Schneebesen weiterarbeiten. Zuerst den Zitronensaft unter die Eiermasse ziehen, danach das Joghurt- Milchgemisch und zu guter Letzt das Mehlgemisch vorsichtig unterziehen.
Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig gleichmäßig einfüllen.

Bei 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen
deine eve wi


Kommentare

TOP FIVE