Speckwurz`n aus Vollkornmehl
Herzhafte kleine Weckerl |
Herzlich willkommen
Würzig, knusprig und super lecker sind die kleinen Wurz`n die mit Speck gefüllt sind. Erstens lassen sie sich super schnell herstellen, und zweitens sind bei deinen hausgemachten Weckerln nur Zutaten dabei, die du selbst ausgewählt hast. Also, nix wie ab in die Küche um die g`sunde Jausn herzustellen.
Zutatenliste
320 g Weizenvollkornmehl
180 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Germ
350 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 EL Olivenöl
Außerdem zum Füllen:
100 g durchwachsenen Speck klein gewürfelt
1 kleiner Zwiebel klein gewürfelt
2 - 3 EL Sonnenblumenkerne
So schnell geht`s:
Die Germ in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Alle Zutaten auch die Germ in der Küchenmaschine gut abschlagen und an einem warmen Ort ca. eine dreiviertel Stunde gehen lassen.In der Zwischenzeit den Speck, den Zwiebel und die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne anbraten und auskühlen lassen.
Fertigstellen:
Den Teig in zwei Teile teilen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu gleich großen Rechtecken ausrollen. Auf die eine Hälfte die Fülle gleichmäßig verteilen und leicht in den Teigdrücken. Die zweite Hälfte darauflegen und nochmals leicht andrücken. Den Teig nun in gleich große Streifen schneiden und jeden Streifen ein paar mal drehen. Bei 190 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen