Kirschkuchen mit Birkenzucker




Herzlich willkommen

Sommer ist Obstzeit, da gibts so manch herrliche Frucht aus der Natur. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Kirschen und viele Leckereien mehr. Jetzt brauchst du nur noch den richtigen Kuchen zu deinem frisch geernteten Obst und schon kannst du eine feine Nachspeise auf den Tisch bringen.
Genau dieser Ölteig eignet sich wirklich für so manches, ich behaupte sogar für jedes Obst deiner Wahl. Willst du einen hellen Kuchen statt einen dunklen backen, lasse einfach den Kakao weg, funktioniert ebenfalls wunderbar. 


Zutatenliste

5 Eier
300 g Birkenzucker fein oder feinen Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
250 g glattes Mehl
1 KL Backpulver
4 gehäufte EL Kakao
300 g Kirschen frisch oder aus dem Glas


Willst du einen hellen Kuchen lässt du einfach den Kakao weg. Willst du keinen Kirschkuchen, verwende Obst deiner Wahl.


So schnell geht´s:


Eidotter, Birkenzucker, Öl und Wasser gut aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und über die Eidottermischung sieben, vorsichtig unterheben. Eiklar steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. 
In eine Kastenform 30 x 30 cm füllen. Kirschen entsteinen oder Kompott abseihen und die Kirschen gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.



Gutes Gelingen
deine eve wi

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