"Wow, sind die knusprig Dikelbrötchen" mit Tomaten und Oliven
hausgemachte knusprige Dinkelbrötchen |
Herzlich willkommen
So schnell stellst du deine hausgemachten, super knusprigen, gesunden Brötchen her.
Der Vorteil bei hausgemachtem Gebäck ist nicht nur, dass es ausgezeichnet schmecken und deine Lieben begeistert, du weißt auch ganz genau welche Zutaten in deinen köstlichen Weckerln stecken.
Also, was spricht dagegen jetzt schnell in die Küche zu gehen und rasch die
"Wow sind die knusprig Dinkelbrötchen" herzustellen.
Zutatenliste:
300 g glattes Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
2 Pkg. Trockengerm
3 EL Öl
300 g lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 gestrichenen TL Brotgewürz
50 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
50 g getrocknete Oliven, klein geschnitten
50 g Walnusskerne, ein wenig zerkleinert
Außerdem: etwas Mehl für die Hände.
So schnell werden die knusprigen Dinkelbrötchen hergestellt:
Die Zutaten in der Küchenmaschine nur so kurz abschlagen, dass ein kompakter Teig entsteht.Kleine Weckerl formen. Ein Backblech mit Wasser auf die unterste Schiene stellen um Dampf zu erzeugen. Die Brötchen am besten auf ein Baguetteblech geben.
Baguetteblech |
Hast du keines, kein Problem, dann lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder staube dein Blech mit Mehl. Wenn du gerne eines hättest setze ich hier den Link für dich.
Das kleine Gebäck braucht nicht zu rasten. Gleich in den Backofen stellen und diesen auf 200 Grad einschalten, 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
*Werbung*
Kommentare
Kommentar veröffentlichen