Raffaellotorte


Raffaellotorte
Nur für echte Naschkatzen

Herzlich willkommen

Achtung, diese Torte hat mehr Nachteile als Vorteile. 


1. Sie schmeckt so lecker dass du schwer einschätzen kannst wann du aufhören musst zu schlemmen.

2. Also, die kleinen Männchen die die Kleidung enger nähen haben dann mehr Arbeit.

3. Sie ist so schnell hergestellt, dass du leider noch genug Zeit hast um andere            Hausarbeiten zu  erledigen.

4. Dein Besuch geht nicht nach Hause bevor der Kokostraum verputz ist.

Jetzt zu einem Pluspunkt: 

Was stören uns Schlemmerfreunde diese Nachteile, die Hauptsache ist, der Tag ist gerettet.

Zutatenliste

Tortenböden

120 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
110 g Haselnüsse
5 EL Milch
1/2 Pkg. Backpulver
110 g Mehl

Fülle:

250 ml Kokosmilch
4 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
Zucker nach Geschmack

Außerdem: Marmelade zum Bestreichen, Kokosflocken und Raffello zum Verzieren.

Die Tortenböden:


Butter, Zucker und Eidotter gut aufschlagen, Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Aus den Eiklar Eischnee bereiten und die Hälfte mit dem Schneebesen unter die Eidottermasse
rühren. Mehlmischung vorsichtig unterziehen, restlichen Eischnee ebenfalls.
In eine Tortenform mit 20 cm Durchmesser füllen und bei 170 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Für die Fülle:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas  Kokoksmilch aufkochen, Gelatine ausdrücken und zur Kokosmilch hinzufügen, restliche Kokosmilch unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und die ausgekühlte Kokosmilch hinzufügen.

Fertigstellen:

Den Tortenboden zwei Mal durchschneiden, jeden Boden mit Marmelade sowie mit Kokoscreme bestreichen, zusammensetzten. Torte außen bestreichen, den Rand mit Kokosflocken bestreuen, mit der restlichen Creme und Raffaello verzieren.


 


Gutes Gelingen deine
eve wi

*Werbung wegen Produktnennung


Kommentare

TOP FIVE