Semmel aus hausgemachtem Joghurt- Germteig
![]() |
knusprige Semmeln aus feinem Joghurtgermteig |
Herzlich willkommen
Langsam denke ich darüber nach, ob ich meinen Blog umbenennen sollte in "eve Germteig bakery". Nein Scherz, aber ich liebe diesen Teig mit seiner Vielfalt. Egal ob süß oder salzig, er ist so dankbar und gelingt immer. Zutaten für diesen Teig hab ich meistens zu Hause, denn kündigt sich Besuch an, kommen einfach kleine Teilchen oder Gebäck in den Ofen.
Ob frische oder Trockengerm, ob mit oder ohne Ei, ob mit Joghurt oder Butter, ich geb alles rein was mir in den Sinn kommt.
So war es auch bei meinen kleinen Semmerln.
Zutatenliste
Joghurtgermteig:
250 ml Naturjoghurt
125 ml Öl
450 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Brotgewürz
Außerdem: 2 EL Milch und ein Dotter zum Bestreichen
So einfach geht´s:
Die Zutaten in der Küchenmaschine gut abschlagen, an einem warmen Ort eine Stunde rasten lassen. Semmel oder Brötchen formen, mit Milch bestreichen,
bei 180 Grad goldgelb backen und
der Besuch kann kommen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen