Kirsch- Topfenschnecken


Kirsch- Topfenschnecken
Germteigschnecken mit fruchtiger Fülle

Herzlich willkommen


Einen Germteig herzustellen empfindet so mancher als  großen Aufwand. Dem muss ich widersprechen. Handgriffe sind es nur wenige, ein bisschen Geduld muss eben aufgebracht werden bis der fluffige Teig gerastet hat.

Ich liebe diesen Teig, weil er so vielseitig eingesetzbar ist.
Der Fantasie beim Füllen sind hier keine
Grenzen gesetzt. Wenn die kleinen Teilchen fertig sind wird man bei jedem Bissen für die etwas länger Wartezeit belohnt.

Für den Germteig brauchst du:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml warme Milch
  • 80 g flüssige Butter
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Würfel Germ

So schnell geht's:

Ein wenig von Mehl nehmen, 1 EL Zucker hinzufügen und die Germ hineinbröseln (fürs Dampfl), 15 Minuten rasten lassen. Restlich Zutaten hinzufügen und kräftig zu einem Germteig abschlagen. 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.

Für die Fülle brauchst du:

  • 250 g mageren Topfen
  • 125 ml Sauerrahm
  • 60 g Zucker, wenn du es gerne sehr süß magst, gib noch ein wenig dazu
  • 1 Pkg. Vanille Puddingpulver
  • 2 Eier
  • Abrieb einer Zitrone
  • 300 g entsteinte Kirschen

So einfach geht's:

Die Zutaten gut abrühren.

Fertigstellen:

Den Germteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, dünn mit der Topfencreme bestreichen, Kirschen darauf verteilen und eng einrollen. 
Ca. 2 Zentimeter große Stücke abschneiden, (jetzt wird ein wenig gekleckert)



auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.



Gutes Gelingen
deine eve wi

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