Fruchtige Mandarinen- Joghurttorte aus Biskuitrolle



fruchtige Mandarinen Joghurttorte
fruchtige Joghurttorte

Herzlich willkommen

Kinder wie die Zeit vergeht, jetzt ist meine älteste Tochter bereits 28 und zu diesem Anlass gab es, natürlich auf Wunsch, eine Mandarinen Joghurttorte der besonderen Art. 

Als Tortenboden habe ich eine flaumige Biskuitrolle gebacken, die wunderbar mit der cremigen Joghurtfülle harmoniert. 

Wie immer, selbst ausprobieren lohnt sich.


Für den Tortenboden, also die Biskuitrolle brauchst du:

  • 6 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 120 g glattes Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 5 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Marmelade zum Füllen

So schnell geht's:

Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Wasser mindestens fünf Minuten auf höchster Stufe in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.



Mehl, Kakao und Backpulver vermengen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterziehen. 
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Hangerl stürzen, mit Marmelade bestreichen und noch heiß rollen.



 

Für den Mürbteigboden:

  • 140 g Butter
  • 150 g glattes Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 1/2 TL Backpulver
  • Abrieb einer Orange

So wird's gemacht:

Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten, den Boden einer Tortenform mit 20 cm Durchmesser damit auskleiden (meinen habe ich bei Amazon bestellt, den Link habe ich für dich unterm Bild gesetzt).
Solltest du eine Tortenform mit Boden verwenden streiche diesen mit Butter aus und staube ihn mit Mehl damit der mürbe Teig nicht anklebt.
Den Tortenboden bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

*Backrahmen von Amazon

Für die Joghurtcreme brauchst du:

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 6 Blatt Gelatineblätter 
  • Saft einer Zitrone
  • Zucker nach Geschmack
Außerdem eine Dose Mandarinen um die Torte damit zu belegen.

So schnell geht's:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne aufschlagen, mit Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine im Zitronensaft bei schwacher Hitze zerlassen und rasch unter die Creme rühren. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Fertigstellen:

Den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen, 


die Biskuitrolle in 13 bis 14 Teile schneiden, den Mürbteigboden mit der Biskuit belegen und den Rand ebenfalls mit damit auskleiden.




Die Joghurtcreme einfüllen, mit den Mandarinenspalten belegen. Wer möchte kann das süße Werk noch mit Sahne verzieren. Nun die Torte für einige Stunden kaltstellen.





Gutes Gelingen
eure eve wi



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