Schokokrapferl mit herrlich duftenden weihnachtlichen Gewürzen


Schokoladenkrapferl aus mürben Teig
Schokokrapferl


Herzlich willkommen

zum zweiten Adventwochenende.

Die kleinen Schokokrapferl schmecken nach all den herrlichen Gewürzen die zu Weihnachten nicht fehlen dürfen. 

Schon beim Backen füllt sich die ganze Stube mit den würzigen Aromen von Zimt, Nelken und Muskat; der Duft von Zitrone und Haselnuss schleicht sich mit in die Nase ein. 

Wenn man dann die Schokolade um die kleinen Krapferl legt sind die Kekse auch ein Hingucker und bereit den Gaumen zu verzaubern.



Hierfür braucht ihr:

  • 180 g glattes Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g Haselnüsse
  • Abrieb einer Zitrone
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Gewürzmischung von Sonnentor
Außerdem: Marmelade zum Füllen und Schokoladenglasur zum Tunken.

So wird´s gemacht:


Die Zutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 0,5 cm dicke Kreise ausstechen


und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. 

Die ausgekühlten Kreise mit Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen, danach in Schokoladenglasur tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.





Gutes Gelingen
eure eve wi
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