Kokoskuppeln mit Nutella- Haselnussfülle
Kokoskuppeln mit Nutella Haselnussfülle |
Herzlich willkommen
Knusprige kleine Kokoskuppeln mit einem Boden aus Mürbteig und feiner Nutella- Haselnussfülle.Ein paar Handgriffe mehr, die sich aber lohnen um solch eine Spezialität auf dem Weihnachtsteller präsentieren zu können.
Für den Mürbteig braucht ihr:
- 200 g Mehl
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Dotter
Für die Kokoskekse:
- 3 Eiklar
- 210 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 70 g Kokosette
Für die Fülle:
- 250 - 300 g Nutella
- 100 g Haselnüsse
Außerdem: Ungefähr zwei Becher Schokoladenglasur zum tunken.
Der Mürbteig als Böden:
Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, kleine Kreise ausstechen und bei 180 Grad backen.
Die Kokoskekse als Deckel:
Eiklar und Staubzucker sechs bis sieben Minuten in der Küchenmaschine (volle Leistung) sehr steif aufschlagen. Kokosette und Vanillepuddingpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiklarmasse ziehen.
In einen Spritzsack einfüllen und Krapferl in der Größe der Mürbteigkekse aufspritzen (Achtung, ein bisschen gehen die Kokoskekse auf).
Bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Für die Fülle:
Nutella und Haselnüsse vermengen.
Fertigstellen:
Etwas Fülle auf die Mürbteigböden streichen, ein Kokoskeks daraufsetzen,
in Schokoladenglasur tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
in Schokoladenglasur tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen