Orangenmürbele, Kekse aus zweierlei Mürbteig.


Weihnachtsplätzchen, Orangenmürbele
Orangenmürbele, aus zweierlei Mürbteig, feine kleine Plätzchen


Herzlich willkommen

Kleine süße Kekse aus Mürbteig. Für den Boden werden kleine Kekse ausgestochen und für den Deckel leckeres Spritzgebäck hergestellt.





Für die Böden braucht ihr:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 MS Backpulver
  • Abrieb einer Orange 
Außerdem: Orangenmarmelade zum Füllen und Staubzucker zum Bestreuen. Wem die Orangenmarmelade zu herb ist, der verwendet einfach Marillenmarmelade.

So einfach geht´s:

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen, bei 180 Grad hell backen.

Für den Spritzteig braucht ihr:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Ei
  • 200 g glattes Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

So wird´s gemacht:

Die Zutaten ebenfalls zu einem mürben Teig verarbeiten und mit Hilfe einer Gebäckspritze auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kringel aufspritzen. 

Bei 180 Grad hell backen. Nun werden auf die ausgekühlten Böden je ein Klecks Marmelade gegeben und je ein Kringel als Deckel darauf platziert. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen
eure eve wi




Kommentare

TOP FIVE