Sterzflammerie mit Beerensauce als Nachtisch
Herzlich willkommen
Es muss nicht immer ein Nachtisch mit viel Schnickschnack sein. So einfach kannst du deine Lieben mit dieser lieblichen Süßspeise im Advent oder zu Weihnachten verzaubern.
Für die Sterzflammerie brauchst du:
- 70 g Maisgrieß (Polenta)
- 200 ml Milch
- 4 EL Zucker
- Abrieb einer Zitrone
- Abrieb einer Orange
- eine Prise Lebkuchengewürz
- 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Sahne
Außerdem: Ein paar Beeren als Garnitur.
So einfach wird´s gemacht:
Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen aufkochen und den Maisgrieß einrühren.
Auf kleiner Flamme unter ständigem rühren einkochen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und gut unter die Sterzmasse rühren, sodass keine Klümpchen mehr sind.
Für die Beerensauce:
- 200 g gefrorene Beeren
- 1 EL Zucker
So einfach geht´s:
Gutes Gelingen
eure eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen