Sterzflammerie mit Beerensauce als Nachtisch

Herzlich willkommen

Es muss nicht immer ein Nachtisch mit viel Schnickschnack sein. So einfach kannst du deine Lieben mit dieser lieblichen Süßspeise im Advent oder zu Weihnachten verzaubern. 

Für die Sterzflammerie brauchst du:

  • 70 g Maisgrieß (Polenta)
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • Abrieb einer Orange
  • eine Prise Lebkuchengewürz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 ml Sahne
Außerdem: Ein paar Beeren als Garnitur. 

So einfach wird´s gemacht:

Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen aufkochen und den Maisgrieß einrühren.
Auf kleiner Flamme unter ständigem rühren einkochen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und gut unter die Sterzmasse rühren, sodass keine Klümpchen mehr sind.

Für die Beerensauce:

  • 200 g gefrorene Beeren
  • 1 EL Zucker

So einfach geht´s:

Die Beeren fein pürieren, zuckern auf den Boden der Gläschen verteilen. Die Sterzmasse in einen Spritzsack füllen und auf das Beerenmus spritzen.
Im Kühlschrank für ca. zwei Stunden durchziehen lassen.



Gutes Gelingen
eure eve wi

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