Topfen- Apfelspätzle
Eine süße Alternative zu Käsespätzle sind die fruchtigen Apfelspätzle die wohl nicht so bekannt sind wie die würzige Variante.
Schnell und einfach in der Herstellung begeistern sie doch den einen oder anderen Schlemmerfreund.
Zutatenliste
300 ml Apfelsaft
250 g glattes Mehl
250 g mageren Topfen
3 Eier
2 mittelgroße Äpfel
40 g Birkenzucker oder Zucker
20 g Butter
etwas Zitronensaft
Zimt
So einfach geht´s:
200 ml Apfelsaft mit den Eiern und dem Topfen verrühren, das Mehl gut unterrühren. Mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren. Kurz aufkochen lassen, abseihen und kalt abspülen.
Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Apfelwürfel in 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft und Birkenzucker oder Zucker in einer Pfanne dünsten bis der Saft fast verdunstet ist. Nun die Spätzle, Zimt und die Butter hinzufügen und gut erhitzen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
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