Gefüllter Kürbis
würziger, gefüllter Kürbis |
Herzlich willkommen
Wir Steirer sind nicht nur für unser fabelhaftes Kürbiskernöl bekannt, auch mit den traditionellen Gerichten aus der Herbstfrucht können wir punkten.
Der Kürbis besteht aus 90 % Wasser, daher haben 100 g von der Riesenbeere gerade mal 70 Kalorien.
Außerdem ist er ein zuverlässiger Lieferant von Beta-Carotin, Kalium, Magnesium, Kalhzium und Eisen.
Da findest du unter den 800 verschiedenen Sorten bestimmt deinen Favoriten.
Zutatenliste:
1 Hokkaido
500 g mageres Rinderfaschiertes
4 Stück Toastbrot
2 Eier
Salz
Pfeffer
verschiedene Kräuter wie z. B. Majoran, Thymian, Basilikum
Außerdem zum Marinieren:
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
So schnell geht das leckere Herbstgericht:
Den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf ca. 2 cm ausscharben und klein würfelig schneiden.Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter deiner Wahl abrühren und den Kürbis außen und innen damit einpinseln.
Für die Fleischfülle:
Toastbrot klein würfelig schneiden und mit den Eiern ein wenig einweichen. Fleisch, Gewürze und Kürbiswürfel hinzufügen und gut abrühren.Fertigstellen:
Den Hokkaido mit der Fleischfülle füllenund ca. eine Stunde im Rohr bei 180 Grad braten.
Super lecker zu diesem herrlichen Herbstgericht passen die super knusprigen Erdapfelpuffer.
Gutes Gelingen deine
eve wi
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