Dinkelvollkornstangen gefüllt


Dinkelvollkornstangen
Knusprige Dinkelstangerl


Herzlich willkommen

Wenn sich spontan Besuch ankündigt sind die würzig gefüllten Stangerl ein hervorragender Willkommensgruß. Sie sind mit gebratenem Schwarzwälder Schinken, getrockneten Tomaten, getrockneten Oliven und Parmesan gefüllt. So lässt man sich den gemütlichen Nachmittag bei einem Gläschen Wein mit Freunden gefallen.


Zutatenliste Brotteig

100 g glattes Dinkelmehl
400 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Germ
3 EL Öl
300 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1/2 Pkg. Backpulver


Zutatenliste Fülle

100 g Schwarzwälder Schinken klein gewürfelt
50 g getrocknete oder frische Oliven klein geschnitten
20 g Parmesan
50 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
20 g geriebenen Parmesan


Außderdem: Olivenöl zum Bestreichen und Leinsamen zum Bestreuen.


So schnell geht der Teig:

Alle Zutaten zu einem Brotteig abschlagen und 1 Stunde rasten lassen.


Für die Fülle:

Klein gewürfelten Speck anbraten und auskühlen lassen. Die klein geschnittenen Tomaten und Oliven mit dem Speck vermengen.

Fertigstellen

Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeden auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Die eine Hälfte mit der Fülle bestreichen und die zweite Teighälfte darauflegen, etwas andrücken.
Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.
Den Teig in zwölf Stangen schneiden und jede Stange ein paar mal drehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen



Gutes Gelingen
deine eve wi

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