Cheesecake Apfel Mohn aus Joghurtgermteig

Herzlich willkommen

fruchtige Cheesecake
fruchtiger Käsekuchen

Fruchtiger Käsekuchen hat auch im noch so vollem Bäuchlein platz. Dieses Mal habe ich ihn aber nicht wie üblich aus  Mürbteigboden gemacht, sondern mit meinem Lieblingsteig dem Germteig.
Verfeinert wurde der fruchtige Kuchen mit Äpfel und Mohn. 

Der süße Nachtisch wurde bis auf den letzten Krümel verputzt.

Zutatenliste:

Joghurtgermteig:

30 g glattes Mehl
50 g weiche Butter
160 ml lauwarme Milch
170 ml Joghurt
3 geh. EL Kristallzucker
20 g frische Germ
Abrieb einer Zitrone und einer Orange

Topfenfülle:

500 g Topfen
250 ml Sauerrahm
2 Eier
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
80 g Birkenzucker oder Kristallzucker
Saft einer Zitrone und einer Orange
4 EL Orangenzucker


Außerdem 4 mittelgroße Äpfel und 150 g Mohn.



So wird´s gemacht:


In das Mehl eine Mulde drücken, Germ hineinbröseln, Zucker hinzufügen, die Hälfte der lauwarmen
Milch hinzufügen und eine viertel Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (Dampfl).
Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine gut abschlagen.
Ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Topfenfülle, so geht´s:

Eier trennen, Dotter mit allen Zutaten bis auf Äpfel und Mohn vermengen. Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein blättrig schneiden.
Die Topfenmasse teilen und zur einen Hälfte die Äpfel und zur anderen Hälfte den Mohn unterrühren.

Fertigstellen:

Den Germteig auf ein wenig Mehl ausrollen und eine Ø 22 cm Tortenform (gebuttert und bemehlt)  damit auskleiden. Erst die Topfen- Mohncreme, danach die Topfen- Apfelcreme einfüllen.



Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen, danach 10 Minuten im ausgeschalteten Rohr auskühlen lassen.




Gutes Gelingen
deine eve wi


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