Knusprige Vollkornbrötchen mit knackigen Walnüssen





Herzlich willkommen



Bei den Weckerl aus Vollkorn knuspert nicht nur die Kruste, nein auch im Inneren haben sich kleine Walnüsse versteckt, deren Inhaltsstoffe noch viel mehr können. Zwar enthalten 100 g dieser Nuss 662
Kalorien, aber sie schenken uns Kalzium, Eisen, Zink, sowie Vitamin C. Außerdem 100 g von den Superkernen decken den Tagesbedarf an Kupfer und Vitamin E.



Hierfür brauchst du:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Würfel Germ
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 250 ml Joghurt
  • 70 g Walnusskerne

Außerdem: Salz und Kümmel zum Bestreuen

So schnell geht's:


Die Zutaten in der Küchenmaschine abschlagen. Die Walnusskerne zum Schluss unterkneten.



Kleine Spitz formen und an einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten lassen.
Mit Wasser bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.
Walnussspitz
Knusprige, knackige Vollkornbrötchen

Gutes Gelingen 
deine eve wi

Kommentare

TOP FIVE