Knusprige Vollkornbrötchen mit knackigen Walnüssen
Herzlich willkommen
Bei den Weckerl aus Vollkorn knuspert nicht nur die Kruste, nein auch im Inneren haben sich kleine Walnüsse versteckt, deren Inhaltsstoffe noch viel mehr können. Zwar enthalten 100 g dieser Nuss 662
Kalorien, aber sie schenken uns Kalzium, Eisen, Zink, sowie Vitamin C. Außerdem 100 g von den Superkernen decken den Tagesbedarf an Kupfer und Vitamin E.
Hierfür brauchst du:
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 Würfel Germ
- 100 ml lauwarme Milch
- 250 ml Joghurt
- 70 g Walnusskerne
Außerdem: Salz und Kümmel zum Bestreuen
So schnell geht's:
Die Zutaten in der Küchenmaschine abschlagen. Die Walnusskerne zum Schluss unterkneten.
Kleine Spitz formen und an einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten lassen.
Kleine Spitz formen und an einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten lassen.
Mit Wasser bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
Kommentare
Kommentar veröffentlichen