Mürbteig Herzchen mit Tonkabohne

 
Tonkabohnen Herzchen
Mürbteig Herzchen mit Tonkabohne

Herzlich willkommen

zu einem einfachen und raschen Rezept. Aus dem 1, 2, 3 Mürbteig sind die Herzchen mit der geschmacksintensiven Tonkabohne im Nu gebacken.

Zutatenliste

  • 300 g glattes Mehl
  • 200 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • gut 1/2 gemahlene Tonkabohne

Außerdem: Marmelade nach Wahl zum Füllen, Staubzucker zum Bestreuen, Mehl für die Arbeitsfläche.

So einfach geht´s:

Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und ca. eine Stunde kühl stellen. Aus der Hälfte vom Teig volle Herzchen (als Boden) aus der anderen Hälfte Herzchen mit Loch (als Deckel) ausstechen und bei 200 Grad hell backen.  

Fertigstellen:

Marmelade erwärmen und die Böden damit bestreichen. Deckel drauf und mit Staubzucker bestreuen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Gutes Gelingen,

deine evewi

Kommentare

TOP FIVE