Frankensteintorte

                     

Herzlich willkommen


Unter diesem gruseligen Gesicht versteckt sich eine köstliche, feine Bananentorte mit cremiger Sahne und luftig leichtem Schokoladenboden.

                   

Für den Boden mit 26 cm Durchmesser benötigt ihr:


  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 180 g Kochschokolade
  • 30 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Marillenmarmelade

So wird´s gemacht:


Butter, Zucker und Eidotter werden sehr schaumig geschlagen. Die Kochschokolade wird geschmolzen, abkühlen lassen und unter die Eidottermasse gerührt. Die Eiklar werden mit dem Kristallzucker zu festem Schnee geschlagen, Mehl mit dem Backpulver vermengt und unter die Eidottermasse gezogen. Bei 180 Grad ab ins Rohr. 

Für die Fülle:

  • 4 bis 5 Bananen
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 1/4 l Apfelsaft
Das  Tortengelee wird nach Packungsanleitung zubereitet, jedoch statt Wasser Apfelsaft und keinen Zucker verwenden.

Für die Creme:

  • 750 ml Rama Cremefine
  • Staubzucker nach Geschmack
Das Rama Cremefine wird mit dem Staubzucker fest geschlagen.

Für den Schokoguss:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Rama Cremefine
  • 200 g Kochschokolade
Die  Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht. Das Rama Cremefine aufgekocht, von der Herdplatte gezogen, die Kochschokolade und die Gelatine darin glattgerührt. 


Der Aufbau der Torte:



Der Tortenboden wird einmal durchgeschnitten, mit der Marmelade bestrichen, zusammengesetzt und wieder mit Marmelade bestrichen. Nun wird der Tortenring wieder um den Boden gesetzt, mit den aufgeschnittenen Bananen belegt. Das Tortengelee wird vorsichtig über die Bananen gegossen, mit 2/3 der Sahnecreme bestrichen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt. Nun wird der Tortenring entfernt, die Torte mit der restlichen Sahnecreme bestrichen und der Schokoguss vorsichtig über die Torte gegossen. 
Noch einmal für ungefähr zwei Stunden ab in den Kühlschrank.



Die Torte nach Lust und Laune verzieren. 

Gutes Gelingen
eure eve wi


Meine Instagramseite: eve_wi_bakery

Kommentare

TOP FIVE